観光ビザ

観光ビザ

入国

観光ビザの免除について:

ラオスへの入国には、残存有効期間が6か月以上のパスポートが必要です。日本パスポート所有者は、観光目的で15日以内の滞在までビザが免除されます。入国に際しては機内で配布される入国カード(入出国カードの左半分)に記入をお願いします。

 

〔観光ビザの延長〕

15日以上30日以内の滞在予定の方は、駐日ラオス大使館で事前申請が可能です。また、国際空港(ルアンパバーン、ビエンチャン、パクセー、サワナケート)、陸路国境でアライバルビザの申請も可能です。ラオス入国後の観光ビザの期間延長はできません

申請に必要な書類:

・申請用紙

・証明写真 2枚

・残存有効期間が6か月以上のパスポート

・ビザ申請手数料

 

※2017年8月現在の情報です。最新情報、詳細は駐日ラオス大使館のホームページをご確認ください。

出国

出国カード(入出国カードの右半分)に記入をお願いします。用紙は出発時に空港でも入手できます。

※ベトナムへ30日以内に再入国する場合はビザが必要です。事前に駐日ベトナム大使館にお問合せください。

その他の旅行ガイド

基本情報

交通、インターネット、通貨 など

もっと見る >

無料ダウンロード

観光ガイド、地図、オーディオガイド

もっと見る >

ラオスでのマナー

参拝時の服装とその他のマナー

もっと見る >